Доставка документов в любой город России бесплатно

Паспорта для опасных отходов необходимо будет заполнять с 1 августа 2014 года

 

Процедура паспортизации опасных отходов в России начнётся с 01.08.2014 г. в соответствии с Постановлением Правительства № 712, принятого 16.08.2013г. и определяющего порядок паспортизации опасных отходов (I – IV класс опасности).

Суть Правительственного Постановления

Данное Постановление подписано Председателем Правительства Д.Медведевым и устанавливает как порядок проведения паспортизации, так и типовую форму паспорта опасного отхода. Так же как и в процессе сертификации, паспорт для опасных отходов должны составлять все предприятия (предприниматели) независимо от формы собственности, в процессе деятельности которых образуются отходы I – IV класса опасности.

В соответствии с принятым решением типовой паспорт должен включать в себя (как и при сертификации) информацию о производственном технологическом процессе, образующем опасный отход, а также полную информацию о самом отходе, включая:

  • код;
  • вид;
  • наименование;
  • состав химический;
  • форму ифизическое состояние;
  • класс опасности;
  • прочее.

Действие паспорта будет бессрочным. Внесение изменений в оформленный паспорт не предусмотрено.

Особенности обновленной сертификации

Так же в Постановлении отмечено, что в случае образования отходов, не занесенных в федеральный классификационный каталог, на предпринимателей возлагается обязанность в срок до 90 дней подтвердить принадлежность вырабатываемых отходов к одному из классов опасности в установленном Минприроды порядке с целью дальнейшего включения их  в соответствующий каталог.

Кроме того, утвержденное решение признает утратившим силу действовавшее ранее постановление №818 от 26.10. 2000 г., определявшее порядок ведения государственного кадастра вредных отходов.

 

Быстрая форма для заявки