Доставка документов в любой город России бесплатно

Принят новый международный стандарт ИСО на молочную продукцию

Для того, чтобы ситуация на мировом молочном рынке улучшилась, специалисты Международной организации по стандартизации ISO и Международной федерации предприятий молочной промышленности IDF разработали новый международный стандарт ISO 9622|IDF 141 2013,  касающийся молочной продукции, и содержащий инструкцию по эффективному применению технологии спектрометрии, которая ограниченна средневолновой инфракрасной областью спектра.

Основные положения нового международного стандарта

Новый стандарт содержит базовые принципы контроля качества сертифицируемой продукции с применением специальных инфракрасных спектрометров. Указанный документ охватывает все особенности использования ИК фурье-спектрометрии (FTIR),  использование которой, дает производителям возможность эффективнее изучать состав молока. 

Эксперт IDF Поль Суве отметил, что в новом международном стандарте регламентирован порядок осуществления измерений специальными приборами, которые были разработаны на основе современной технологии инфракрасной фурье-спектрометрии. Использование таких приборовпозволило получить достоверные данные  в отношении содержания белков и жира, а так же максимально точно и быстро находить посторонние элементы, такие, как мочевина или вода.

Какие привилегии дает принятый документ?

В результате принятие решения об утверждении нового стандарта, повышается производительность фермерских хозяйств, занимающихся производством молочного сырья,  теперь производители имеют возможность::

  • оптимизировать систему управления своей деятельностью;
  • сократить расходы на сертификацию производимой продукции;
  • осуществлять анализ сразу по нескольким показателям с помощью использования приборов FTIR.

Харри Ван Ден Биджарт, ведущий разработчик стандарта, утверждает, что для экспортируемой продукции изменения в процедуре сертификации играет важную роль, ведь данные исследования позволяют дать объективную оценку качества продукции. Кроме того,  с помощью нового стандарта усовершенствуется механизм ценообразования и система оплаты молочной продукции, так как, получив полную оценку состава жира и белков в молоке, можно разработать новый более широкий диапазон цен.

Быстрая форма для заявки

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:
Санкт-Петербург: +7 (812) 602-75-11, +7 (812) 951-26-42
Москва: +7 (495) 374-94-99