Колбаса
Сертификация колбасы – это процесс подтверждения качества настоящего пищевого продукта нормам безопасности и качества, которые внедрены и успешно применяются в Таможенном союзе.
Обязательна ли сертификация колбасы?
Оценка качества колбасы – это обязательный процесс, а регламентирована такая необходимость требованиями Техрегламентов:
- На добавки пищевые;
- На продукцию пищевую;
- На маркировку продуктов питания.
Согласно данной нормативной документации оценка качества колбасы является обязательной и осуществима в виде декларирования.
Когда мне необходимо получение декларации соответствия на колбасу?
Проводить декларирование колбасы необходимо, когда:
- Осуществляется изготовление такой продукции;
- Продукт импортируется или экспортируется за границу;
- Товар реализуется.
Если я изготавливаю колбасу, должен ли я внедрять на производстве систему стандартов ИСО 22000 ХАССП?
Внедрение на предприятие, производящее пищевые товары является неукоснительным для всех компаний на территории Таможенного союза, без исключения. Данную необходимость устанавливает пищевой Техрегламент. Деятельность компании, осуществляющей пищевое производство без сопровождения сертификатом – незаконна.
Какие санкции ждут компанию, не внедрившую у себя на предприятии ХАССП?
На предпринимателя будет наложен штраф в размере до одного миллиона рублей, выпущенную продукцию конфискуют, а деятельность предприятия будет заморожена на неопределённый срок.
Как получить сертификат ХАССП или декларацию/сертификат на желатин?
Оформить любую документацию такого рода можно в компании «Севтест». Сотрудники центра поспособствуют в сборе документации и в осуществлении оценки качества товара в лаборатории.
Какую документацию необходимо предоставить?
В документационный комплект следует включить:
- Заявление на получение документа;
- Учредительную и регистрационную документацию;
- Описание и название продукта, техдокументы;
- Инвойс и контракт поставок;
- Документы, полученные ранее (при их наличии);
- Реквизиты изготовителя;
- Прочее.
Насколько долго осуществляется сертификация колбасы?
Оценка качества колбасы проходит довольно быстро, в нашем центре это не занимает больше нескольких рабочих дней.
Насколько долго действует документ?
Период использования может разниться:
- Сроком на 5 лет (максимально) оформляется документ на серийное изготовление или на поставки (оформление возможно и на менее продолжительный срок).
- Документ будет равен эксплуатационному сроку товара при оформлении декларации/сертификата на колбасу.
Возможно ли продление разрешительного документа?
Нет, документ необходимо оформлять заново, потому как продление такой документации невозможно по закону.
Оформить сертификат на колбасу можно в компании «Севтест». Специалисты сертификационного центра предоставляют бесплатные консультативные услуги.