Доставка документов в любой город России бесплатно

Сертификат ХАССП ИСО 22000

Во всем мире внимательно следят за производством пищевых продуктов. Данная отрасль находится под постоянным контролем, для того чтобы уменьшить риск попадания низкокачественной продукции на полки магазинов. От качества продукции, зависит жизнь и здоровье человечества.

ХАССП (HACCP) – представляет собой систему контроля качества для предприятий, которые занимаются изготовлением пищевой продукции, а также для сфер общепита. Данная система разрабатывается индивидуально для каждого предприятия.

Принципы HACCP регламентируются, в том числе, международным стандартом ISO 22000. Поэтому многие ответственные производители внедряют систему менеджмента на основе более популярного и востребованного во всем мире стандарта ISO. Отдельно принципы ХАССП в России регулируются национальным стандартом 51705.1-2001.

Оформление сертификат ИСО 22000 ХАССП носит добровольный характер, но соблюдение всех требований при производстве пищевой продукции является обязательным. Нарушение требований влечет за собой административную ответственность.

Сроки действия и стоимость

В нашем центре “Севтест” вы можете получить следующие виды услуг:

  1. Сертификация ХАССП (ISO 2200) (для предприятий, в которых уже существует данная система);
  2. Разработка ХАССП + сертификация;
  3. Консалтинговая помощь + сертификация (внедрение системы HACCP проводит сам предприниматель).

 Чтобы получить бесплатную консультацию от наших специалистов, необходимо заполнить форму заявки на сайте или позвонить нам.

Каким предприятиям необходим?

Сертификат может потребоваться различным предприятиям, связанным с пищевой промышленностью::

  • общепит (кафе, бары, рестораны);
  • организации и учреждения с собственным пищевым блоком или столовой (школы, сады, университеты, больницы);
  • изготовители продуктов питания;
  • сельскохозяйственные предприятия, которые выращивают овощи, фрукты и прочее;
  • компании, которые занимаются хранением, транспортировкой и реализацией продуктов.

Разработка и внедрение системы HACCP ISO 22000

Следует понимать, что HACCP представляет собой сложный инструмент, который создан для того, чтобы следить за безопасностью изготовления пищевой продукции. Производители, которые столкнулись впервые с необходимостью разработки и внедрения данной программы, должны понимать, что самостоятельно разработать систему чрезвычайно сложно.

В первую очередь, необходимо изучить общие законы и регламенты, а также ознакомиться с основными методиками. Следует учитывать, что даже у опытных экспертов разработка документов и журналов может занять несколько дней (для крупных предприятий).

Преимущества от внедрения системы HACCP

Каждый производитель должен понимать, какую выгоду он получит от внедрения данной системы. Она позволит:

  1. Повысить качество выпускаемого товара;
  2. Снизить количество брака;
  3. Оградить предпринимателя от штрафов;
  4. Контролировать весь процесс изготовления.

В свою очередь, наличие подтверждающего документа дает:

  1. Право участвовать в государственных тендерах.
  2. Возможность поставлять свою продукцию в крупные торговые сети.
  3. Возможность выхода на иностранные рынки.
  4. Рост доверия со стороны потребителя и партнеров к поставляемой продукции и, как следствие, повышение прибыли предприятия.

Тонкости сертификации ХАССП

  • Внедрять принципы HACCP намного проще на ранней стадии организации производства.
  • В некоторых случаях наличие сертификата ХАССП, позволяет оформить декларацию ТР ТС в более простом режиме, без анализа состояния производства.
  • Вместе с принципами HACCP также можно внедрить и сертифицировать всю систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) по стандарту ISO 22000, что позволит работать с более крупными заказчиками.

Законодательство

Согласно российскому законодательству, соблюдение требования по внедрению ХАССП обязательно, а сертификация является добровольной процедурой.

Данное правило прописано в ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, статья 10 “Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации”.

Отсутствие данной системы влечет за собой административное нарушение и штраф до 300 тысяч рублей. Проводить проверку системы пищевой безопасности может, например, Роспотребнадзор.

 Как оформить сертификат ISO 22000?

Приобрести данный документ вы можете, обратившись в наш аккредитованный центр “Севтест”. Мы гарантируем:

  • оптимальные сроки проведения всех процедур;
  • высокую степень профессионализма наших экспертов;
  • выдачу официальных документов (у нас есть собственная система «Промтехсертификация»);
  • бесплатные консультации на протяжении всех мероприятий.

Процедура сертификации ISO 22000 (HACCP) проходит в несколько этапов:

  1. Бесплатная консультация у наших экспертов;
  2. Сбор необходимых документов и представления их в наш центр для изучения;
  3. Анализ данных;
  4. Разработка и внедрение системы (если требуется);
  5. Согласование макета документа и внесение его в реестр органа;
  6. Выдача.

Минимальный пакет документов

Если на предприятие уже внедрена система HACCP, то для оформления подтверждающего этот факт документа необходимы следующий пакет документов:

  1. Заявка с реквизитами вашей компании;
  2. Технические и технологические документы;
  3. Документы на производственные помещения;
  4. Прочее (зависит от вида вашей деятельности).

Наши специалисты проконсультирую вас по всем вопросам. Заказывая сертификат у нас, вы можете быть уверены в том, что получите документы точно в срок и по минимальной цене. Мы не являемся посредниками!

 

Быстрая форма для заявки